Примерное время чтения: 2 минуты
41

Десять пострадавших от взрыва в Волгограде увезут в Москву

Фото: Александра Михайлова

Бригада московских медиков завершила обследование раненых, пострадавших от взрыва в кафе «Белладжио».Несколько минут назад было принято решение о транспортировке в клиники столицы десяти пациентов. Оценкой состояния пострадавших от взрыва в кафе «Белладжио» занимались специалисты Центра медицины катастроф и представителей столичного института хирургии им. А. В. Вишневского во главе с Андреем Алексеевым. Вместе с ним спецрейсом МЧС в Волгоград прибыли ведущие московские реаниматологи, травматологи, комбустиологи. Как уточнили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, консилиум продолжался в течение четырех часов.

«Сейчас идет процесс оформления документов тех, кто будет направлен для продолжения лечения в специализированные столичные клиники, - рассказал замруководителя департамента по здравоохранению администрации Волгограда Олег Ярыгин. - В самое ближайшее время самолет МЧС возьмет курс на Москву. Раненые будут размещены в Институте хирургии имени Вишневского, НИИ скорой помощи имени Склифосовского, а также в больнице №6 г. Москвы».

Напомним, на лечении в городской больнице №25 находится 21 человек. В ходе консультаций московские врачи высоко оценили действия волгоградских коллег по оказанию оперативной и профессиональной помощи жертвам трагедии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах