Примерное время чтения: 2 минуты
42

Пострадавших при взрыве в «Белладжио» перевезли из Кёльна в Москву

Фото: АИФ

На днях специальный медицинский борт доставил двоих волгоградцев Максим Кузнецова и Анастасию Туманову, а также жительница Казани Янину Гарееву из Кёльна в Москву. В настоящее время, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе правительства региона, жизни пострадавших после взрыва в кафе «Белладжио» 14 февраля ничто не угрожает.

Тот курс лечения, который они прошли в европейской клинике, позволил вывести их из критического состояния. Были проведены все необходимые реанимационные мероприятия с использованием современных европейских технологий. Теперь они продолжат лечение в институте имени Вишневского – ведущем в России учреждении здравоохранения, специализирующемся на лечении ожоговых заболеваний. Лечение в столичной клинике проходит за счет средств федерального бюджета.

Предварительно министерством здравоохранения Волгоградской области был проработан вопрос о выделении квот через подсистему мониторинга реализации государственного задания по оказанию высокотехнологичной помощи Минздравсоцразвития России для данных пациентов. Российские специалисты будут проводить весь необходимый курс лечения и реабилитации пострадавших в «Белладжио» до полного их выздоровления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах