24

За сутки в Волгоградской области жертвами мошенников стали два пенсионера

В Волгоградской области от рук мошенников продолжают страдать пожилые люди. За последние сутки злоумышленникам удалось обворовать двоих пенсионеров.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД по региону, оба преступления произошли вчера.

Первое случилось в 11:00 в Быковском районе. 63-летняя пенсионерка находилась у себя дома, как вдруг раздался телефонный звонок. Мужчина представился сыном и попросил материальной помощи. Женщина без всяких сомнений отправила блиц-переводом своему «сыну»  20 тысяч рублей. Только к вечеру потерпевшая узнала, что ее обманула. Тогда она обратилась в милицию. Сейчас ведутся поиски мошенника.

Второе аналогичное происшествие произошло во Фроловском районе в 16:00.

На этот раз злоумышленники позвонили 80-летнему пенсионеру и также представились сыном. Звонивший объяснил, что попал в аварию и его могут посадить, а чтобы уладить это дело, срочно нужны деньги. Дедушка поверил мошеннику и передал присланной от родственника девушке 170 тысяч рублей.

Через час пожилой мужчина позвонил, чтобы узнать, как все разрешилось. Оказалось, что с сыном все в порядке и пенсионера обманули.

На данный момент милиция ищет преступницу, которая забрала деньги. Ее приметы: на вид 40 лет, рост 155-160 см, среднего телосложения. Была одета в тёмно-серую кофту и светло-серую юбку.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах