aif.ru counter
9

Жительница Камышина отдала 8 тыс. рублей за якобы потерянный вексель

В волгоградской области разыскиваются два мошенника, которые обманным путем завладели 8-мью тысячами рублей. На этот раз преступники придумали новый способ мошенничества.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального ГУВД, происшествие случилось недавно в г. Камышин.

Местная жительница, работающая в магазине продавцом, обслуживала покупателей, как вдруг к ней зашел неизвестный мужчина и, встревожено оглядываясь, попросил разрешения разместить объявление об утере им векселя. Он рассказал, что недавно делал в магазине покупки и потерял свой документ. Женщина, конечно, согласилась, кроме того, она пообещала позвонить несчастному, если вдруг найдется вексель.

В этот же день в магазине появился другой мужчина, который, увидев объявление, сказал, что потерянный документ находится именно у него. Доверчивая продавщица позвонила хозяину векселя и рассказала о том, что он нашелся. Тогда злоумышленник попросил женщину отдать мужчине восемь тысяч рублей и забрать вексель. А он через несколько дней приедет, вернет ей деньги и отблагодарит.

Жертва мошенников сделала все, как попросили, поверив обоим незнакомцам. Только вот возвращать ей деньги никто не собирался. Продавщица пыталась дозвониться до владельца документа, но это было тщетно.

Через несколько дней женщина все-таки решила обратиться в милицию.

Сотрудники правоохранительных органов заявились к мужчине по адресу, который был зарегистрирован на абонента злоумышленника.

Однако, им оказался совершенно не тот, кто приходил в магазин. Он пояснил милиционерам, что буквально на днях одалживал свой паспорт незнакомцам, которые попросили зарегистрировать на него новую сим-карту. И больше он их не видел.

Тогда стало ясно, что продавец в магазине просто стала жертвой мошенников.

По факту мошенничества следователями УВД по г. Камышину и Камышинскому району возбуждено уголовное дело. На данный момент устанавливаются все обстоятельства происшествия и разыскиваются преступники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах