25

За 8 месяцев мошенники обманули около 150 пожилых волгоградцев

В Волгоградской области с каждым днем увеличивается число обманутых мошенниками пенсионеров. Так, за 8 месяцев 2010 года жертвами преступников стали около 150 человек.

В основном, злоумышленники действую по проверенной схеме: они звонят пенсионерам на домашний телефон, представляются родственниками и просят денег, в основном, на решение вопроса с ДТП.

Денежные суммы, которые пострадавшие добровольно отдали преступникам, варьируются от 10 до 200 тысяч рублей, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального ГУВД.

Только за минувшие выходные было зафиксировано два случая мошенничества.

17 сентября жертвой мошенницы стала 82-летняя жительница Камышина.

По ее словам, в обед ей позвонили в дверь. Бабушка открыла, на пороге стояла неизвестная женщина, которая представилась соседкой. Она обманным путем выманила у пенсионерки 11 700 рублей. Сейчас преступницу разыскивает милиция.

Приметы злоумышленницы: на вид 30-40 лет, рост 160-165 см, плотного телосложения, волосы тёмные короткие, называлась «Татьяной».

А 18 сентября к 81-летней пенсионерке возле дома в Дзержинском районе подошли двое неизвестных, женщина и мужчина, и попросили обменять деньги. Забрав настоящие 119 тысяч рублей, они отдали бабушке поддельные денежные средства.

Пострадавшая обратилась в милицию буквально сразу, как только обнаружила обман.

Приметы преступников: 1. мужчина на вид 26-30 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения. Одет: темная рубашка с коротким рукавом, темные брюки, имя "Сергей".

2. женщина на вид 35-40 лет, рост 170-175 см, среднего телосложения, русые волосы. Одета: бежевые пиджак и юбка, сумка вишневого цвета, имя "Наталья".

В обоих случаях возбуждены уголовные дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах