1510

Суд оставил в силе пожизненный срок для волгоградца, убившего беременную

Волгоград, 15 марта - АиФ-Волгоград.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила без изменения приговор волгоградскому экс-полицейскому, приговоренному к пожизненному сроку за убийство беременной москвички.

Бывшему сотруднику ГИБДД Руслану Эльмуратову не удалось добиться смягчения наказания. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

По данным следствия, мужчина расправился с незнакомкой, чтобы завладеть ее автомобилем. Кроме того, с той же целью он пытался убить еще одну потерпевшую, но она выжила.

В начале мая 2013 года обвиняемый на одном из сайтов искал объявления о продаже иномарок, хозяйками которых являлись женщины. Остановив своей выбор на «BMW 3er E46», он договорился о встрече с хозяйкой в Московской области. Мужчина попросил провести небольшой «тест-драйв», во время которого предложил свернуть в сторону гаражей и припарковаться, на что потерпевшая согласилась. Там, убедившись в отсутствии свидетелей, он выстрелил ей в голову, и, бросив в безлюдном месте тело, уехал. Раненую вовремя обнаружили, и медикам удалось ее спасти.

Во второй раз жертвой Эльмуратова стала владелица «Toyota RAV4». С ней мужчина договорился о встрече вблизи КПП-38 терминала «С» аэропорта Шереметьево. Женщина находилась на 30 неделе беременности, что было визуально заметно, однако это не остановило его – осужденный застрелил ее и скрылся на машине. В этот же день мужчина был задержан сотрудниками ДПС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах