21

Опасный волгоградский рецидивист получил 20 лет колонии

В Волгограде вступил в силу приговор в отношении опасного рецидивиста, которого признали виновным в совершении убийства, угрозы убийства, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и кражи.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, установлено, что преступник в апреле прошлого года находился со своей сожительницей и другими пассажирами в купе плацкартного вагона поезда «Волгоград – Москва». Рано утром при подъезде к одной из станций Московской области, злоумышленник потребовал от своей возлюбленной выйти из поезда и вернуться с ним домой в Камышин, но та не согласилась. В ответ мужчина стал угрожать девушке физической расправой и попытался достать из внутреннего кармана нож. В этот момент за испугавшуюся даму заступился пассажир, который ехал в этом же вагоне. Он попытался оттащить преступника от его сожительницы. Но осужденный достал нож и ударил им в живот и руку защитнику,  причинив ему тяжкий вред здоровью.

Затем преступник приставил нож к горлу возлюбленной и пригрозил убить, если они не вернутся домой. При этом он запретил кому бы то ни было из посторонних подходить к нему. Когда поезд подъехал к станции, злоумышленник вывел девушку из поезда на привокзальную площадь, одной рукой держа её за шею, а другой - удерживая у её горла нож. При этом он продолжал угрожать убийством. Затем он попытался уехать на такси, однако его задержали милиционеры.

Кроме того, в июне 2010 года осужденный в кафе «Черемушки» в г.Камышине, встретил свою знакомую, с которой они выпили и провели вместе ночь. Наутро девушка попросила мужчину отвезти её на дачу. По дороге между ними произошла ссора, из-за того, что преступник отказался в будущем встречаться с любовницей. Она стала угрожать, что сообщит его возлюбленной об их связи, если тот не будет с ней встречаться. После этого злоумышленник решил убить любовницу. Он достал из машины нож, которым два раза ударил её в шею. От полученных ранений через несколько минут она скончалась на месте. После этого мужчина спрятал труп в лесопосадке и скрылся с места преступления.

Но затем вернулся, чтобы снять с руки тела убитой два золотых кольца. Кроме того, он присвоил себе и сумку погибшей.ю в которой был ее сотовый телефон.

24 марта 2011 года Камышинский городской суд приговорил рецидивиста к 20 годам лишения свободы. Однако, осужденный подал кассационную жалобу. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда внесла изменения в приговор. Преступнику дали 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мужчине также придется заплатить около 538 тысяч рублей родителям убитой любовницы в счет возмещения материального ущерба и в качестве компенсации морального вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах