359

Вынесен приговор по делу об убийстве «за признание в гомосексуализме»

Волгоград, 4 июля – АиФ-Волгоград. Волгоградский областной суд вынес приговор  по  убийству 23-летнего молодого человека, совершенного, как предлполагалось ранее, на почве нетерпимости к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации.

Осужденные Алексей Бурков и Антон Смолин отправятся в колонию строгого режима на длительные сроки. Первый из них приговорен к 17 годам, второй – к 21 году, ему пришлось отвечать не только за убийство, но и за разбой.

Стоит отметить, что спутся год после происшествия были озвучены совсем другие мотивы расправы. «О признании погибшего в связи с мужчиной осужденные действительно упоминали. Но расправились ним, как было установлено, из-за невозвращенного долга, – рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» поддерживавший сторону обвинения прокурор Роман Болдырев. – Сумма была маленькой. Тут больше необходимо помнить, что все в вечер убийства были в состоянии алкогольного опьянения».

Напомним, громкий случай произошел 9 мая 2013 года в Красноармейском районе. Как тогда сообщало  следствие, ночью молодой человек выпивал в компании старых знакомых. В пьяной беседе 23-летний  парень признался, что однажды имел интимную связь с мужчиной. Разгоряченным алкоголем товарищам такая информация пришлась не по нраву, и они бросились избивать собутылька, затем сожгли сорванную с него одежду и напоследок сбросили на голову тяжелый камень. От страшных побоев потерпевший скончался на месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах