Примерное время чтения: 2 минуты
106

В Волгограде ревнивец приговорен к 7,5 годам за попытку убийства

Волгоград, 26 сентября – АиФ-Волгоград. В Волгограде за покушение на убийство своей сожительницы осужден уроженец Северного Кавказа Вячислав Горбачев (написание имени приведено в соответствии с анкетными данными).

Свидетельницей того, как мужчина в порыве ревности пытался ножом перерезать горло своей подруге, стала мать потерпевшей.

Женщина позвала на помощь соседа, благодаря вмешательству которого Горбачева удалось остановить.

Жертва же осталась в живых лишь из-за своевременного оказания медицинской помощи – счет был на минуты.

После этого случая, с марта 2012 года, мужчина скрывался от правоохранительных органов за пределами Волгограда, в том числе в республике Дагестан.

При задержании в апреле этого года у него был обнаружен поддельный паспорт гражданина РФ на чужое имя и револьвер.

«В судебном заседании, как и на предварительном следствии, подсудимый свою вину не признал, заявив, что умысла на убийство сожительницы у него не было, и удары ножом он нанес случайно, обороняясь от избивавшего его соседа, а также что обнаруженный в доме по месту временного проживания револьвер ему не принадлежит, а свою фотографию в найденный паспорт вклеил ради шутки, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры. – Однако доказательств того, что Горбачев намеревался расправиться с женщиной, набралось достаточно для признания его виновным. По совокупности преступлений он приговорен к 7,5 годам в колонии строгого режима».

Кроме того, Горбачева обязали выплатить полмиллиона рублей в пользу ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Волгоградской области» – в счет суммы, потраченной государством на лечение пострадавшей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах