87

Подозреваемого в убийстве школьника взяли под стражу

Волгоград, 5 сентября – АиФ-Волгоград. Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Андрея Малышко, подозреваемому в убийстве 10-летнего школьника – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.

Напомним, что тело ребенка обнаружили утром 3 сентября в Дзержинском районе на пустыре у гаражного кооператива, расположенного в поселке Второй километр. С заявлением об исчезновении школьника обратились его родители.

Мальчик скончался от черепно-мозговой травмы. Он получил не менее 9 ударов по голове.

Подозрение в убийстве пало на 17-летнего Андрея Малышко, о котором корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая:

– В тот вечер школьник с товарищами играл рядом с гаражами, и ребята всячески дразнили и поддевали подозреваемого. Разозлившись, Малышко сорвался с места и погнался за мальчишками. Те сумели убежать и вскоре разошлись по домам. А через некоторое время один из школьников снова вышел на прогулку, с которой так и не вернулся. Не исключено, что обиженный подросток проследил за ним.

Подозреваемый Андрей Малышко из неблагополучной неполной семьи, занимается бродяжничеством и с 2007 года состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Он сознался в расправе и пояснил, что находился под воздействием токсических веществ.

Проводившие экспертизу специалисты пришли к выводу, что, ко всему прочему, мальчик подвергся сексуальному насилию со стороны подозреваемого. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах