154

«БиоМакс» поможет волгоградцам сохранить здоровье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Нижнее Поволжье 08/06/2011

На пресс-завтраке, организованном редакцией «АиФ» – Нижнее Поволжье», мы говорили о самом насущном: что поможет жителям мегаполиса сохранить здоровье? Участники этой конференции сделали вывод: прежде всего – правильное здоровое питание.

Люди усталых городов

Учёные давно установили, что жители промышленных центров часто страдают синдромом «усталых городов». Это целый букет неприятных последствий стремительной жизни: стрессы, неблагоприятная атмосфера,  вялость, сонливость, плохой обмен веществ, пищеварения. И как следствие, ухудшение здоровья организма в целом,  даже изменения в структуре кожи. Преодолеть его можно с помощью здорового питания, и один из главных его элементов – кисломолочные продукты. По словам Ольги Новиковой, бренд-менеджера линейки обогащённых продуктов питания «БиоМакс», именно компания «Вимм-Билль-Данн» выпускает столь любимые всеми йогурты, творожки, кефир, молоко и другие молочные вкусности.

– Кто может похвастаться, что ест сбалансированную пищу и потребляет достаточно витаминов? – задают нам почти риторический вопрос. – Чаще ведь наоборот: перекусывают на ходу, нарушая обмен веществ. Где уж тут говорить о полезной микрофлоре, а ведь именно она вырабатывает пищеварительные ферменты, защищает от инфекций и подавляет патогенные организмы. Поддерживать её – значит, улучшать пищеварение и сохранять весь наш организм, не дать овладеть им обычным в таком бешеном ритме гастриту и дисбактериозу.

И здесь не обойтись без кисломолочных продуктов, о пользе которых больше ста лет назад впервые заговорил учёный Илья Мечников. Он обратил внимание на то, что в Болгарии много долгожителей. Установил и причину: местные жители потребляют йогурт, богатый полезными бактериями. Попадая в кишечник, они дают нам здоровье и долголетие.

Собственно говоря, над этим и работают специалисты исследовательского центра компании, создавая кисломолочные продукты «БиоМакс Эффективный». Взять, например, кефир или  йогурт «Эффективный», содержащий  пектин и инулин. Это природные вещества  растительного происхождения, которые помогают организму улучшать пищеварение и  выводить токсины, холестерин и многие другие вредные соединения благодаря пектину, а также  восстанавливать и развивать собственную полезную микрофлору благодаря инулину. 

РАМН гарантирует

Не зря всё, что попадает на прилавок под брендом «БиоМакс Эффективный», создаётся в содружестве с Российской академией медицинских наук и под её контролем. Ассортимент немалый: это и биойогурты питьевые, и те, которые можно есть ложкой, и творожные десерты, и классические кефиры. Выпускаются и  кефирные продукты той же марки «БиоМакс Эффективный», которые отличаются от обычного кефира закваской и более нежным вкусом. «Они хороши уже тем, что готовят их только из натурального молока высшего качества», – уточняет Мария Кристал, ведущий менеджер ОАО «Вимм-Билль-Данн». Добавьте к этому витамины, выверенное содержание жиров и углеводов, и станет ясно: без кефира, творожка и йогурта нам не обойтись. Вот и медики советуют выпивать в день не меньше литра молока или то же количество в пересчёте на кефир и творожок. РАМН подтверждает, что тогда здоровье вам гарантировано. Может быть, информация в первую очередь для них: всю продукцию «БиоМакс  Эффективный» производят на стерильном асептическом оборудовании закрытого цикла, при этом бифидобактерии остаются живыми и невредимыми. И никаких консервантов!

Говорят, о вкусах не спорят. Однако общественное мнение изучается регулярно. Люди говорят, что самые вкусные и подходящие ягоды для йогуртов – клубника, персик, черника и чернослив. Их и добавляют в йогурты. Джемы используют только собственного приготовления, только в таком случае за качество можно ручаться. 

Кстати, недавно в стране проводили опрос на тему: «Что для вас значит здоровый образ жизни?», 70 процентов ответили: «Здоровое питание». Так что думаем мы правильно, а делаем – наоборот.

Давайте менять стереотипы, и не только думать, но и  делать будем правильно.  Особенно, если это касается самого ценного – нашего здоровья. И заботиться  о здоровье будем правильно,  вместе с «БиоМакс».

Личный взгляд участников конференции на кисломолочную жизнь

Актриса Волгоградского молодёжного театра Наталья Якупова:

– Эти продукты вообще очень полезны, а для себя я открыла кефирный продукт «Эффективный». Лучше, чем кефир, теперь всегда буду его покупать. Его оценила и моя дочь, хотя ей трудно угодить, да и любит она больше йогурты.

Думаю, для семейного бюджета это не обременительно, особенно если отказаться от сигарет и пива. Муж у меня тоже бросил курить, пристрастился к йогурту.

Дни спектаклей у нас в театре обычно самые суматошные. Поесть толком не получается, поэтому в гримёрке у нас главный продукт для перекуса – кефир, творог. Полезно, вкусно и дарит легкость во всём теле. И все довольны: и семья, и актёры нашего театра.

Главный редактор еженедельника «АиФ» – Нижнее Поволжье» Татьяна Каминская:

– Даже взрослый человек не может обходиться в повседневной жизни без йогуртов и кефира, а дети тем более. У меня их двое, и я стараюсь, чтобы для них всегда были свежие кисломолочные продукты.

Маленькому городскому жителю без этой продукции просто нельзя – какой фундамент заложишь в раннем возрасте, такое здоровье и будет всю жизнь.

А когда я сама была кормящей мамой, здоровью уделяла особое внимание, следила за питанием с особой тщательностью, а йогурты ела порой по нескольку баночек в день.

Директор ГУ МИАЦ Михаил Серенко:

– Нам предлагают провести праздник любви к здоровым продуктам.

Для меня это был бы не праздник, а будни: каждый день пью кефир, сметану тоже ем постоянно, стараюсь, чтобы в рационе всегда присутствовали молочные продукты. А ещё обязательно в дополнение делаю зарядку с гантелями.

Посмотрите на меня – видите результат?

Директор компании «Парадигма» Людмила Семаева:

– У современного руководителя, который ведёт напряжённый образ жизни, когда не хватает времени нормально покушать, всегда под рукой должны быть хорошие, правильные продукты. То есть кисломолочные. Они дают лёгкость и энергию, помогают сохранить красоту. Когда я веду семинар или тренинг, а это обычно на целый день, заранее покупаю две-три бутылочки йогурта, и зачастую это йогурт «БиоМакс».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах