Примерное время чтения: 3 минуты
98

В Волгограде сокращается количество больничных мест

Фото: volgoduma.ru

Волгоград, 18 декабря – АиФ-Волгоград. В 2012 году на высокотехнологичную медпомощь из регионального бюджета было выделено 195 млн 168 тысяч руб., из федерального – 96 млн 168 тыс. руб. В 2013 году планируется увеличить количество медицинских учреждений, которые будут оказывать высокотехнологичную помощь и добавить количество квот. Но не всё так благостно.

В Волгоградской области постепенно сокращается количество койко-мест в стационарах. Вот и сейчас стоит вопрос о закрытии гинекологического отделения роддома №3 в Кировском районе. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Облдумы, в отделении оказывают качественные медуслуги, однако, само помещение не соответствует современным нормам, а отсутствие узких специалистов не позволяет предоставлять помощь в полном объеме. В связи с этим было принято решение закрыть это отделение.

В районе продолжит работу женская консультация, на базе которой будут созданы дополнительные места дневного пребывания для оказания консервативной помощи. Оказание оперативной медицинской помощи женщинам Кировского района будет проходить в больницах №7 (Советский район), 15 и 16 (Красноармейский).

­– Мое глубокое убеждение в том, что вопросы о сокращении медицинских коек нужно решать индивидуально в каждом конкретном случае, – сказала депутат Облдумы Наталья Латышевская. – Недопустимо, когда сокращение ухудшает качество медицинских услуг или приводит к их недоступности. Сейчас женщинам предоставили право выбирать медучреждение для прохождения лечения. Что касается этого отделения, то принятое решение о его закрытии считаю взвешенным.

– Тихо сокращают стационары. Такая же участь с 1 января ждет неврологическое отделение 22-й больницы в Красноармейском районе, – говорит руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Галина Болдырева. – Все идет в том направлении, чтобы люди лечились в стационарах. «Больница вам не гостиница!» Будете в очереди сидеть весь день, а к вечеру пойдете домой. Медики под страхом увольнения молчат. Они зашуганы больше, чем учителя! Такими темпами через два года у нас не останется стационаров. Согласна, что некоторые больницы по своему состоянию не соответствуют уровню. Так ведь новые никто не строит! Остается либо идти в платные клиники, либо сразу на кладбище. Кое-кто на этом хорошо заработает!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах