132

Олег Болотин: «Новые депутаты продолжат в том же духе»

Фото: volgoduma.ru

Волгоград, 9 сентября – АиФ-Волгоград. В Волгограде продолжается обработка бюллетеней. На 16:30 5-процентный порог преодолели пять партий. «Единая Россия» – 37,58%, КПРФ – 16,43%, «Справедливая Россия» – 10,09%, ЛДПР – 7,21%, Коммунистическая партия социальной справедливости – 5,08%.

– На мой взгляд, выборы прошли, в основном, так, как были запланированы правящей партией и губернатором. Пожалуй, только победа Крылова в Красноармейском районе несколько испортила настроение организаторов, – комментирует «АиФ-Волгоград» депутат Волгоградской областной думы Олег Болотин. – От нового (старого) состава городской думы каких-либо действий по изменению ситуации, сложившейся в городе, в лучшую сторону ожидать не стоит. Беспредел в системе ЖКХ, нарушения земельного и градостроительного законодательства, притеснения малого бизнеса, естественно, не канут в лету. Изменения в худшую сторону могут быть. Поскольку экономическая ситуация в регионе имеет тенденцию к ухудшению. Достаточно отметить, что по доходам бюджета на душу населения наш регион с 77 места, которое он занял по итогам 2012 года, в первом полугодии текущего года переместился на 83-е, и в этом немалая заслуга исполнительной власти и депутатов Волгограда. При этом чиновники и депутаты, не желая заниматься доходной базой бюджета, постоянно увеличивают расходы на себя любимых.

Так, например, по итогам 1-го полугодия расходы городского бюджета на общегосударственные вопросы (содержание чиновников и депутатов) составили 915 млн руб. Для сравнения, в Челябинске доходная часть бюджета в 2,27 раза превысила доходную часть бюджета Волгограда, чиновники и депутаты обошлись налогоплательщикам в 364 млн. руб., т. е. в 2,5 раза дешевле.

На этом фоне затраты бюджета на дошкольное образование в Челябинске в 2,1 раза больше чем в Волгограде, а на социальную политику в 4,25 раза превысили достижения нашей городской власти.

Я абсолютно уверен, что народные избранники нового созыва продолжат править в том же духе. 

Читайте также: Предварительные результаты выборов в Волгоградской области

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах