Примерное время чтения: 1 минута
79

Кировчанки будут лечиться в соседних районах

Волгоград, 27 ноября – АиФ-Волгоград. Два медицинских отделения в Кировском и Дзержинском районах будут переведены в другие клиники Волгограда. Речь об отделениях гинекологии родильного дома №3 и больницы №18. Как объяснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, оба стационара расположены на удаленных территориях, в старых зданиях с минимальными удобствами.

Мало того, что жительницы расположенных поблизости городов не могли рассчитывать, что их будут осматривать при помощи современного оборудования, теперь отделения и вовсе «переселили».

Расположенные в Кировском и Дзержинском районах стационары давно считаются в городе проблемными. Здание 18-ой больницы в предаварийном состоянии. Множество нареканий проверяющих и жалоб со стороны пациенток вызывал низкий уровень комфорта в этих помещениях.

Решение о переводе отделений было принято по итогам работы специально созданной комиссии. Весь медицинский персонал реорганизуемых отделений, как обещают власти, трудоустроят.

Мотивация у властей такая. Сегодня в Волгограде в больницах гинекологического профиля имеется около 500 мест, в то время как норматив  – 177. Часть коек постоянно пустует.

Теперь пациентки Кировского района будут получать направление на госпитализацию в стационары либо Советского района (7-ая больница), либо Красноармейского (медучреждения №№15 и 16), а жительницы Дзержинского смогут проходить лечение в больнице №25 на Семи ветрах. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах