11423

Зарплата, жилье и экология: чем отличаются районы Волгограда. Инфографика

Волгоградцы могут до бесконечности спорить, в каком же районе города жить лучше всего. Жители Центрального района гордятся своим расположением, жители Красноармейского могут гордиться уровнем зарплат, а Ворошиловского – низким уровнем преступности.

Чем отличается жизнь в разных районах города-героя, в инфографике «АиФ-Волгоград».

В Волгограде живет 1 017 985 человек. 18% из них – это жители Дзержинского района. Он является самым густонаселенным. Самый малочисленный район Волгограда – Ворошиловский. Там живет лишь 8% городского населения.

Самый маленький район города – Центральный. Он в 19 раз меньше самого большого – Советского района. При этом Центральный и Советский, вместе с Ворошиловским районом показывают самые высокие темпы социально-экономического развития. Среди отстающих в этом показателе – Краснооктябрьский и Кировский районы.

544 792 волгоградца считаются экономически активным населением города, то есть могут работать в полную силу. 0,68% из них официально зарегистрированы в качестве безработных. Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Тракторозаводском районе Волгограда – 0,88 % от экономически активного населения города. Самый низкий – в Кировском (0,43%).

Самая дорогая однокомнатная квартира продается в Ворошиловском районе Волгограда и стоит 5,6 млн рублей. За эти деньги покупатель получить 45 квадратных метров в элитном доме с охраной, подземной парковкой и видом на Волгу. Самую дешевую однушку можно купить на окраине Красноармейского района — 32 квадратным метра в панельном доме за 530 тысяч рублей.

Лучше всего дело с количеством мест в детских садах обстоит в центре Волгограда. Здесь на 1000 детей приходится 1140 мест. Хуже всего обеспечен детскими садами Советский район: здесь в среднем 392 ребенка из тысячи не могут пойти в садик.

Советский район лидирует по темпам ввода в действие жилых домов. В 2013 году 31% всего построенного жилья в Волгограде приходился именно на эту часть города. Немного отстают от лидера Дзержинский (22,3%) и Кировский (10,9%) районы.

В целом волгоградцы довольны жизнью в своих районах – в этом признаются около 80% горожан. А если и хотят сменить место жительства, то чаще всего переезжают в Советский и Ворошиловский районы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах