Волгоградцы могут до бесконечности спорить, в каком же районе города жить лучше всего. Жители Центрального района гордятся своим расположением, жители Красноармейского могут гордиться уровнем зарплат, а Ворошиловского – низким уровнем преступности.
Чем отличается жизнь в разных районах города-героя, в инфографике «АиФ-Волгоград».
В Волгограде живет 1 017 985 человек. 18% из них – это жители Дзержинского района. Он является самым густонаселенным. Самый малочисленный район Волгограда – Ворошиловский. Там живет лишь 8% городского населения.
Самый маленький район города – Центральный. Он в 19 раз меньше самого большого – Советского района. При этом Центральный и Советский, вместе с Ворошиловским районом показывают самые высокие темпы социально-экономического развития. Среди отстающих в этом показателе – Краснооктябрьский и Кировский районы.

544 792 волгоградца считаются экономически активным населением города, то есть могут работать в полную силу. 0,68% из них официально зарегистрированы в качестве безработных. Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Тракторозаводском районе Волгограда – 0,88 % от экономически активного населения города. Самый низкий – в Кировском (0,43%).
Самая дорогая однокомнатная квартира продается в Ворошиловском районе Волгограда и стоит 5,6 млн рублей. За эти деньги покупатель получить 45 квадратных метров в элитном доме с охраной, подземной парковкой и видом на Волгу. Самую дешевую однушку можно купить на окраине Красноармейского района — 32 квадратным метра в панельном доме за 530 тысяч рублей.
Лучше всего дело с количеством мест в детских садах обстоит в центре Волгограда. Здесь на 1000 детей приходится 1140 мест. Хуже всего обеспечен детскими садами Советский район: здесь в среднем 392 ребенка из тысячи не могут пойти в садик.
Советский район лидирует по темпам ввода в действие жилых домов. В 2013 году 31% всего построенного жилья в Волгограде приходился именно на эту часть города. Немного отстают от лидера Дзержинский (22,3%) и Кировский (10,9%) районы.
В целом волгоградцы довольны жизнью в своих районах – в этом признаются около 80% горожан. А если и хотят сменить место жительства, то чаще всего переезжают в Советский и Ворошиловский районы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть