Примерное время чтения: 2 минуты
356

Александр Чунаков занял предпоследнее место в рейтинге мэров

Роман Мерзляков / АиФ

Волгоград, 21 июля – АиФ-Волгоград. Глава администрации Волгограда занял 77 место из 78 возможных в так называемом рейтинге мэров.

По оценке специалистов ЦИК «Рейтинг», Александр Чунаков за последний месяц заработал всего 26 баллов, в то время как у лидера рейтинга — главы Казани Ильсура Метшина — 78 баллов. «Несомненное «впечатление» на рейтинг оказал мусорный коллапс в Волгограде, который эксперты и СМИ связывают с попыткой нескольких депутатов заксобрания, занимающихся мусорным бизнесом, обанкротить муниципальное унитарное предприятие «Автокоммунтранс», — сообщают организаторы исследования.

Глава администрации Волгограда вошел в третью группу рейтинга, где, по мнению экспертов, находятся главы столиц регионов с наиболее уязвимой позицией. Нынешний результат волгоградского сити-менеджера оказался на 4 балла хуже, чем в предыдущем рейтинге. При подведении итогов организаторы уделяли главное внимание мнениям региональных и федеральных экспертов. Под мэрами в рейтинге понимаются либо избранные главы городов, либо главы городских администраций, вне зависимости от того, как их именуют СМИ, или как звучат их должности в уставах муниципальных образований. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах