62

Волгоградских врачей обвиняют в преступном простое

Утверждено обвинительное заключение в отношении главного врача Волгоградского областного клинического диспансера. Его обвиняют в простое высокотехнологичного медицинского оборудования стоимостью свыше 465 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, Владимир Патрин, главврач «Волгоградский областной клинический диспансер №1» обвиняется в халатности. Уголовное дело против него было возбуждено в результате проверки прокуратуры Дзержинского района Волгограда.

В ходе расследования, по данным прокуратуры, было установлено, что в 2009 году в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» на приобретение высокотехнологичного оборудования для ГУЗ «Волгоградский областной клинический диспансер №1» из федерального и областного бюджета получил 465 миллионов 448 тысяч рублей. Согласно материалам дела, в ноябре 2009 года главврач заключил с ООО «Витако» четыре государственных контракта на поставку высокотехнологичного оборудования, в том числе компьютерного томографа. Данное оборудование было поставлено в период с декабря 2009 года по март 2010 года.

Однако в установленный договорами срок медицинское оборудование не было введено в эксплуатацию, поскольку в учреждении здравоохранения, по данным прокуратуры, отсутствовала техническая документация на помещение, где планировалась установка, а также условия для его монтажа.

В результате сроки исполнения государственных контрактов были нарушены на год, а пропускная способность медучреждения по оказанию больным специализированной помощи снизилась на 40%.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах