Примерное время чтения: 2 минуты
796

Минтранс Волгоградской области уличили в крупном мошенничестве

Волгоград, 25 апреля – АиФ-Волгоград. Сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области уличены в мошенничестве.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, нарушения были выявлены при  исполнении госконтракта  на установку наружного освещения на федеральной трассе  М-6 «Каспий» при подъезде к Волгограду. Стоимость работ составила свыше 9 млн. руб.

По данным надзорного ведомства,  подрядчик  ООО «Амрита-Плюс» выполнил все договорные обязательства, при этом право требования оплаты неоднократно переуступил другим лицам.

Один из таких преемников сумел добиться в суде взыскания с Минтранса кредиторской задолженности в размере более 2,7  млн  руб.  Однако  сумма в  рамках  исполнительного  производства была перечислена из областного бюджета на счет ООО «Амрита-Плюс» вместо фактического кредитора.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Расследование взято на контроль прокуратурой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах