В Волгоградской области планируется модернизировать систему здравоохранения. Так, ключевыми целями развития являются, в первую очередь, снижение детской и материнской смертности, а также смертности в трудоспособном возрасте, увеличение продолжительности жизни граждан, снижение заболеваемости на основе развития современных технологий диагностики, лечения и профилактики заболеваний.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, на 2011-2012 разработана специальная программа.
В ходе ее реализации в городах Волгоград, Волжский, Михайловка, Урюпинск, Камышин будут созданы межрайонные центры оказания медицинской помощи.
Для этого на базе работающих медучреждений проведут капитальный ремонт, закупят необходимое оборудование, подготовят кадры для улучшения качества оказания помощи страдающим злокачественными новообразованиями, больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, беременным женщинам и новорожденным, а также пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Кроме того, радиус обслуживания таких центров будет не более 60-80 километров – а это очень важно для жителей отдаленных сел.
Также в ближайшие два года будет разработана система электронных медицинских карт, с помощью которых можно будет записаться на прием к врачу дистанционно, например, через Интернет.
Кроме того, более 600 врачей и более 700 медсестер пройдут переподготовку. Средства на эти цели уже предусмотрены в региональном бюджете.
Помимо этого планируется проведение углубленной диспансеризации 14-летних жителей региона. Мероприятиями будет охвачено порядка 26 тысяч молодых людей, в том числе сирот, находящихся в стационарных учреждениях.
Региональный проект станет частью масштабной федеральной программы преобразований в сфере здравоохранения, на разработку и реализацию которой Правительство РФ выделяет 460 млрд. рублей.
К концу года будет решен вопрос о выделении средств конкретным субъектам, в том числе и Волгоградской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть