78
Рейтинг вопроса
0
+ -

Волгоградцы выиграли суд у управляющей компании?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Нижнее Поволжье №29 16/07/2014
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2014
Волгоградцы выиграли суд у управляющей компании?
Ответ редакции

Говорят, группа беженцев из Донбасса написала открытое письмо врио губернатора А. Бочарову. На что жалуются властям выходцы из района боевых действий?

В. Ильинский, Волжский

В письме, которое подписали более 200 граждан соседней страны, выходцы из Луганской и Донецкой областей изложили свои проблемы, которые, по мнению авторов обращения, либо решаются местными чиновниками слишком медленно, либо практически не решаются. 

Жители Украины жалуются на отсутствие элементарной правовой информации и не видят перспектив дальнейшего пребывания на российской территории. Они боятся, что в конечном итоге останутся на улице после того, как их попросят покинуть пункты временного проживания. У многих из них закончились средства, у некоторых нет документов. Беспокоят их и вопросы лечения пенсионеров, обучения детей. 

«Мы не хотим выглядеть в глазах волгоградцев нахлебниками, пасынками, мы хотим  трудоустроиться и самостоятельно решать собственных проблемы, - говорит Екатерина АББАСОВА из Луганска, организатор инициативной группы. - УФМС и другие ведомства не горят желанием нам оперативно помогать, иногда людей чиновники попросту пускают по кругу с вопросами.  А у нас ведь даже собственного транспорта нет или денег на маршрутки, чтобы объезжать все ведомства по нескольку раз на дню». 

«Основная проблема - информационный вакуум, невыстроенная система правового информирования беженцев, - считает Лидия БУДЧЕНКО, член Общественной палаты РФ от региона. -  Нужно срочно наладить эту работу. При этом финансовая помощь беженцам уже оказывается, в том числе специализированным общественным фондом, её масштабы будут расти. Сейчас главное - помочь людям, бежавшим от войны, освоиться в новых  условиях». 

Напомним, что число беженцев в регионе превысило 5 тыс. человек. Кто-то останавливается у родственников и знакомых, кто-то в специальных пунктах размещения, кто-то пытается снять временное пристанище самостоятельно. При губернаторе региона действует координационный штаб по содействию гражданам из охваченных вой­ной районов Донбасса. 

Однако радужные заверения чиновников, официальных СМИ о том, что беженцам в нашем регионе живётся комфортно и безбедно, разбиваются о жесткую реальность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах