34

Жители многоэтажки «приватизировали» уличный проезд

Волгоград, 3 октября – АиФ-Волгоград. В «АиФ-Волгоград» обратилась группа жителей улицы Ленкоранская, Котлубанская и Елисеева, что в Ворошиловском районе Волгограда. Как сообщили нам возмущенные жители, недавно представители ТСЖ дома по улице Елисеева, 19, решили огородить себе территорию вокруг своей многоэтажки, при этом прихватили вдобавок еще и городскую землю, фактически перекрыв оживленный и всеми востребованный проезд глухим забором с небольшой калиткой для пешеходов.

«Фактически это все равно, что в один из дней вы обнаружите перекрытым забором проспект Ленина, только наша проблема чуть меньших масштабов, – возмущается житель с улицы Ленкоранская Максим Рудинский. – Люди, что проживают в прилегающих кварталах, добираются от остановки к себе домой через эту «захваченную» территорию. Вначале, представители ТСЖ на ночь запирали свои калитки и полностью тем самым закрывали свободный проход по улицам. Спустя какое то время замки с калиток сняли, но проезд через улицу автомобилям перекрыт до сих пор».

По утверждению жителей, все чиновные инстанции включая районную администрацию, МВД, ГИБДД, горахитектуру прекрасно осведомлены о сложившейся ситуации с самозахватом уличного проезда, однако ничего практически не принимают для разрешения ситуации. Хотя, согласно законодательству, сносом незаконных ограждений и обеспечением свободного доступ на улицу должна озаботиться именно городская власть – собственник земельного участка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах