aif.ru counter
331

Актер Игорь Мишин: «Народ должен иметь право снять проштрафившегося мэра»

Сюжет Итоги недели с...

Итоги недели подводит волгоградский актер Игорь Мишин.

В Волгограде периодически происходят коммунальные аварии. 19 декабря почти 500 домов в Кировском районе остались без воды.

– Меня лично это не коснулось. Коммунальные проблемы, к счастью, проходят стороной.

Десятки снегоуборочных машин простаивают на штрафстоянке. Техника была арестована по долгам, поэтому машин не хватало для расчистки снега.

– Я хоть и живу прямо напротив театра, но невольно стал свидетелем того, как задыхается город. Люди часами стояли в пробках, опаздывали на работу, власти жаловались на нехватку техники, а тут, оказывается, штрафстоянка. Нужно искать ответственных.

Владимир Путин в прямом эфире заявил, что мэров городов должны выбирать жители. Волгоградцы такого права оказались лишены.

– Я за выборы мэра. Так получилась, что нас лишили любого права выбора, хотя выбирать тех, кто защищает наши права, должны именно мы. Очень бы хотелось, чтобы людям дали возможность не только выбора градоначальника, но и голосованием лишать его поста. Может, так стало бы легче жить.

В интернете новый «хит»: на экзамене в РГГУ студентка из Волгограда демонстрирует «глубокие познания» в истории: раньше Россия называлась Сталинградом и другие перлы. Как оцениваете уровень образования современной молодежи?

– Я думаю, это видео –обычная шутка. Невозможно, чтобы человек не знал прописных истин. Тем более проживая всю жизнь в Волгограде. А если это и правда, возникает другой вопрос, как она туда поступила с такими знаниями? Уверен, что это чей-то розыгрыш.

Приближается Новый год. На площади Павших борцов нарядили главную ёлку.

– Я еще не успел дойти до площади. И елка – это не самое главное событие для города на пороге зимы.

Что лично Вам запомнилось на этой неделе?

– Сегодня у Молодежного театра премьера новой пьесы по Александру Островскому «Банкрот». Эта неделя ничем не отличалась от предыдущих двух месяцев – репетиции и подготовка к премьере. Пьеса неоднозначная; думаю, найдутся и ценители, и критики нашей постановки. Самое главное – равнодушным никто не останется. Приглашаю оценить нашу работу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах