aif.ru counter
455

Писатель Елизавета Иванникова: «В Волгограде во всем надо начинать «с нуля»

Сюжет Итоги недели с...

Елизавета Иванникова является членом Союза писателей России, президентом клуба творческой интеллигенции «Парнас», автором ряда книг, преподает литературное редактирование в ВолГУ. Сегодня мы создаем «Картину недели» вместе с Елизаветой Викторовной.

В Бирюлево прошли народные волнения

– Всё может перекинуться и на нашу область. Но явление это, конечно, недопустимое. Это явное попустительство и бездействие властей. Миграционная политика – это проблема, которую надо решать. Иначе будет как на Западе. Меры должны быть направлены на защиту россиян и русских прежде всего. Ведь приезжие считают, что русских вообще уже нет. Много людей, которые ведут себя здесь по-хамски. У них есть своя родина, которую они чтят и любят. А Россию воспринимают как место для жительства и заработка. Не хочу сказать, что так ведут себя все приезжие. Есть и образованные ребята. Но огромное количество мигрантов демонстрирует неуважение к нашим обычаям и культуре.

На певицу Пискун возбудили дело за фотосессию на Мамаевом кургане

– Это мерзкое хулиганство, которое раздувается в какую-то политическую акцию. За хулиганство должно быть наказание. Это идет с греческих времен: когда не хватило мозгов выделиться как-то иначе, там храм сожгли.

Около «Красного Октября» вновь превышена концентрация пыли

– «Красный Октябрь» – это наша боль. Промышленность разрушена, экология страдает. Но как решать проблемы без денег? Найти баланс между экологией и успехами промышленности можно в экономической деятельности. Будут деньги – будут и очистные сооружения. Все эти проблемы у нас на очень долгие времена. Будет завод работать – можно будет и претензии предъявлять. А сейчас мы видим бесхозяйственность.

Депутаты предложили членам избиркома приносить присягу

– Чиновники обязательно, как любой человек, должны выполнять нравственные заповеди, выстраивать жизнь на положительных примерах. Они на виду, и нужно вести себя соответственно. Практически никто из них не читает, поэтому внутренняя культура очень низкая. Мы видим деятельность чиновников, и хотелось бы, чтоб представители власти соответствовали нашим представлениям о культурных и образованных людях.

Волгоградские дороги будут строить «с нуля»

– Это правильно. На наших дорогах уже нет асфальта. А битум смывается дождем. Нельзя вообще говорить, что в Волгограде существуют дороги. У нас на Семи ветрах что-то положили, но оно на глазах разрушается. В Волгограде во всем надо начинать «с нуля». Надо капитально браться. Надо применять новые технологии и не воровать. Мы ездим по стране; таких дорог, как у нас, нет нигде. Нужно делать раз и навсегда, тогда все будут довольны. А то каждую зиму у нас люди возмущаются. Сейчас просто жалко жителей города: по дворам едешь – будто бы сразу после Сталинградской битвы.

Что лично Вам запомнилось на этой неделе?

– У меня чисто творческие радости, связанные с рабочим процессом. Я съездила в серафимовичский монастырь. Очень запоминающаяся поездка. Корни духовные в нашей области крепкие. Есть подвижники. Имею в виду не только духовенство, но и художников, писателей, артистов. И не правда, когда говорят, что молодежь у нас не читает. Мне на стол положили книжку «Жемчужная строка», в которой собраны стихи молодых волгоградцев о мире, жизни, о любви. И это для меня было важнее всех политических событий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах