aif.ru counter
1548

Депутат Госдумы Алевтина Апарина: «Опасаюсь, что Бондарчук исказил правду»

Сюжет Итоги недели с...

В Волгограде начался отопительный сезон.

– Я пока не готова комментировать действия новой городской власти: ни главы города, ни сити-менеджера. Надо дать им время. Воздержусь от оценок и критики.

Главу облизбиркома Андрея Сиротина сняли с авиарейса за нахождение в пьяном виде.

– Я и раньше писала в прокуратуру о том, какие безобразия он творил. Не первый раз такие дела за ним замечают. Но ни прокуратура, ни администрация не реагировали. Это позор, и он к этому шел. А власть опекала его, потому что он давал нужные результаты на выборах. Интересно, как будут выполняться обещания, данные на съезде «Единой России», что надо строже спрашивать со своих членов. Видно, что не будут. У Сиротина были и другие нарушения. У меня к нему претензии и по организации избирательного процесса, и по человеческим качествам. Про его склонность к выпивке было известно и раньше. Он глубоко непорядочный человек.

В России началась эстафета олимпийского огня, в январе факел привезут в Волгоград.

– Я патриот. Приятно, что так всё организовали. И наши олимпийские чемпионы Исинбаева и Опалев достойны одними из первых нести факел. Надеюсь, что на Олимпиаде те огромные вложенные средства дадут хорошие результаты. Жду успехов нашей команды. Готовлюсь сопереживать российской сборной. Заранее переживаю за безопасность. Непростое это дело на юге. Хочу, чтобы в итоге были довольны и болельщики, и спортсмены.

В Интернете первокурсник торговал футболками от лица Елены Исинбаевой.

– Это безобразие, и за такое надо наказывать. Исинбаева великая спортсменка. Хотя после последнего успеха ее подвела эйфория и она наговорила лишнего.

В прокат вышел фильм Федора Бондарчука «Сталинград».

– У меня и ожидания и большие опасения. Фильм я еще не посмотрела. Но о нем много говорят, интерес большой. Смотреть пойду. Опасаюсь, что исказили правду. Нужно, чтоб дали истинное положение вещей. Чтоб молодежь гордилась своим прошлым. А не выискивали какие-то недостатки. Хочется, чтоб не принижали роль советских солдат. В Сталинграде и жители сражались, и армия. Понял ли это Бондарчук? Хорошо, что он обратился к этой теме. Но цель этого? Бывает, что показывают, какие были нарушения, а не величие подвига. Говорить, что Жуков не берег солдат, осуждать приказ «Ни шагу назад», брать на себя роль судей, оценивать события с нынешних позиций – недостойно. Это не делает чести молодым режиссерам.

Что лично вам запомнилось на этой неделе?

– Главные события последних двух недель – в Сирии. Удается убедить Америку мирным путем решать вопросы. Удивляет и радует наша внешняя политика. Очень важно, что Лавров и Путин защищают наших дипломатов. Мне нравится решительность наших руководителей и что добиваемся результата. Это очень хорошо сказывается на авторитете нашей страны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах