119

Главе облизбиркома предложили уволиться из-за выходки в аэропорту

Волгоград, 11 октября – АиФ-Волгоград. Депутаты  облдумы предложили председателю волгоградского облизбиркома добровольно сложить с себя полномочия.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе партии «Единая Россия», на последнем заседании парламентарии обсудили случай, которой произошел с ним в аэропорту. Напомним, Андрей Сиротин появился там в состоянии сильного алкогольного опьянения. Из-за этого на рейс его не пустили, кроме того, сотрудники линейного отдела полиции оставили на него административный протокол за появление в  общественном месте в нетрезвом виде.

«Коллеги-депутаты поручили мне выяснить обстоятельства дела, и я получил документ, это протокол линейного отдела правоохранительных органов, из которого следует, что действительно глава избирательной комиссии области появился в Волгоградском аэропорту в состоянии сильного алкогольного опьянения, – прокомментировал председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов. – Депутаты выразили свое мнение в отношении этого факта. Мнения разделились, мы не голосовали, но многие члены фракции считают, что вне зависимости от того, где находится человек, в отпуске или тем более на службе (Андрей Сиротин находился в отпуске – прим. «АиФ-Волгоград»), подобное поведение не соответствует статусу государственного служащего. Оно не только оскорбляет человеческое достоинство, но и дискредитирует власть, которую представляет руководитель областной избирательной комиссии».

По словам Ефимова, неодобрительное отношение к данному поступку высказало большинство депутатов. Часть из них предложила провести голосование за отставку  Сиротина, некоторые обратилась непосредственно к главе облизбиркома с предложением добровольно сложить с себя полномочия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах