65

Облизбирком аннулировал 22 000 открепительных на выборы в гордуму

Волгоград, 6 сентября – АиФ-Волгоград. 5 сентября Волгоградская областная избирательная комиссии признала недействительными все 22 тысячи открепительных удостоверений, выпущенных для выборов в гордуму Кировской ТИК.

Решение было принято после проверки прокуратуры, а так же по рекомендации ЦИК.

«Проверка, проведенная членами облизбиркома, выявила грубейшие нарушения, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Сталинградского обкома КПРФ. – Было исследовано 889 листов реестра выдачи открепительных талонов, содержащих 6078 записей об избирателях их получивших. При этом установлено, что многие записи дублировались, и сведения в них вносились разными лицами. В Кировской ТИК отсутствовали реестры выдачи более 9 тысяч открепительных удостоверений и соответствующие заявления от избирателей».

Читайте также: Общественники сообщают о готовящихся подтасовках на выборах

Кроме того, на заседании был поднят кадровый вопрос. Член избирательной комиссии области с правом совещательного голоса от КПРФ Наталья Белянова предложила привлечь к административной ответственности Олега Серенко, однако члены ИКВО ее позицию не поддержали.

Отметим, что облизбирком 3 сентября прекратил полномочия Серенко как председателя ТИК Кировского района, однако оставил его членом комиссии с правом решающего голоса.

Обязанности председателя временно исполняет Алена Янкина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах