73

Депутаты предложили членам избиркома приносить присягу (17.10.2013)

Волгоград, 17 октября – АиФ-Волгоград. Ряд депутатов Волгоградской областной думы  предложили, чтобы каждый член избирательной комиссии с правом решающего голоса давал присягу. Предлагается текст следующего содержания: «Приступая к исполнению ответственных обязанностей члена избирательной комиссии, торжественно клянусь исполнять их честно и беспристрастно, обеспечивая свободное волеизъявление граждан на выборах и референдуме, защиту демократических принципов и норм избирательного права и права на участие в референдуме, подчиняясь только закону, как велят мой долг и моя совесть. Сознаю, что нарушение Присяги несовместимо с дальнейшим пребыванием в составе избирательной комиссии».

Напомним, что Избирательная комиссия Волгоградской области по рекомендации ЦИК рассматривает вопрос об отставке председателя Андрея Сиротина. Официальной причиной стал скандал с 20 тысячами открепительных удостоверений, которые были признаны незаконными. Кроме того, на днях Сиротина сняли с авиарейса за пребывание в пьяном виде.

«Речь идет о моральной ответственности, – цитирует пресс-служба облдумы депутата Леонида Титова, – потому что любая присяга не подразумевает юридических последствий. Военнослужащий принимает присягу, но несет наказание за нарушение по воинским законам. Эта мера – определенный шаг к повышению ответственности лиц, отвечающих за организацию избирательного процесса».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах