Примерное время чтения: 1 минута
141

Представителя СМИ с камерой выгнали с подсчета голосов – КПРФ

Волгоград, 9 сентября – АиФ-Волгоград. 8 сентября в Волгоградской области прошел единый выборный день. В том числе в региональном центре избирались депутаты нового состава городской думы.

За 12 часов голосования на избирательных участках различных районов наблюдателями зафиксированы множественные нарушения.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Сталинградского обкома КПРФ, представителя партийного СМИ выгнали с участка при подсчете голосов. Инцидент произошел на УИК № 517 Кировского района.

«Корреспондента, уполномоченного редакцией газеты «Сталинградская трибуна» осуществлять сбор информации, проводить фотосъемку при подсчете голосов, не пустили в участковую избирательную комиссию № 517, – рассказывают представители партии. – Председатель УИКа Антон Григорьев сначала от корреспондента потребовал редакционное задание, а когда документ был предоставлен, он закрыл перед носом дверь, заявив, что начался подсчет голосов. На все просьбы открыть дверь, члены УИКа не реагировали, бездействовал и дежуривший полицейский».

Такая же история, сообщают в партии, произошла и на другом избирательном участке с представителем другого СМИ.

Напомним, что на 48 мест претендовало более 1200 кандидатов, из них 950 – по партийным спискам и более 250 – по одномандатным округам.

Еще 29 августа представители оппозиционных партий заявили о готовящихся фальсификациях. В ТИК Кировского под видом рядового семинара происходило следующее – около 40 посторонних человек заполняли открепительные удостоверения на имена граждан, которые о том даже не подозревали.

С подачи прокуратуры а затем и ЦИК 6 сентября 22 000 выпущенных Кировской ТИК открепительных были признаны недействительными.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах