217

Политолог С. Вовченко: оппозиция не добьется отмены итогов выборов

Фото: АИФ

Волгоград, 10 сентября – АиФ-Волгоград. Как уже сообщалось, в Волгограде представители сразу пяти политических сил – КПРФ, «Яблоко», «Справедливая Россия», «Альянс зеленых – Народная партия» и «Гражданская платформа» – заявили о намерении добиться через суд отмены итогов выборов в гордуму. Волгоградский политэксперт Сергей Вовченко оценил для «АиФ-Волгоград» вероятность подобного исхода событий как критически низкую.

«Мой личный прогноз относительно того, добьются ли оппозиционные силы желаемой отмены итогов выбора в судах, – ноль целых, ноль десятых процентов вероятности, – считает политолог. – Лично я не припомню, чтобы в нашей стране вообще существовали прецеденты с отменой итогов выборов в городах уровня Волгограда, это полный нонсенс.

На самом деле я допускаю, что столь выскоий градус возмущения на вчерашней объединенной пресс-конференции оппозиционеров был задан  с сугубо пропагандистскими целями – каждый пиарил на почве итогов выборов собственную партию. Но как бы сильно не сотрясали воздух представители оппозиции, по факту они не могут предъявить суду ни одного доказательства тех самых нарушений, которые могли бы существенно повлиять на общие итоги выборов».

Напомним, что самые резонансные суды по обжалованию результатов выборов муниципального уровня происходили в 2012 году в соседней Астрахани.

Тогда сразу четыре районных суда города рассматривали иски оппозиционного депутата Олега Шеина. Ими были признаны факты многочисленных нарушений на выборах, в частности, в процедуре подсчета итогов голосования, однако в конце концов в отмене итогов выборов было отказано. По мнению астраханских судебных инстанций, все выявленные нарушения не могли повлиять на итоги голосования.

В ряде других городов, к примеру Владивостоке, и Петразоводске, суды и вовсе отказывали в исках по выборам муниципального уровня, не обнаружив в ходе голосования существенных нарушений законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах