Примерное время чтения: 2 минуты
133

Волгоградская писательница бьется за букву Ё

Волгоград, 19 сентября – АиФ-Волгоград. В Волгограде вышла книга, посвященная истории кукольного театра. Само по себе событие не особо примечательное. А вот принципиальность автора, отстаивающего права самой незаметной буквы алфавита, вызывает уважение.

Заслуженный работник культуры России Наталья Масленникова рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград», что написать книгу о театре кукол ей предложила его директор Александра Николаенко. «Эта идея показалась мне заманчивой. Тогда я ещё не знала, как это будет трудно – из обрывочных, разрозненных архивных сведений, которые просто чудом сохранились, собрать, воссоздать такой большой период времени. Вы не поверите, насколько увлекательно, драматично складывались судьбы актёров театра, следить за ними было очень интересно, - говорит автор».

Но когда книга попала в печать, писательницу ждали новые испытания: она долго спорила с издателем, чтобы в словах букву «ё» не заменяли на «е».

«Удалось этого добиться не везде. Так, на одной странице было, как я хотела, а на другой – иначе, – вспоминает Наталья Масленникова. – Хорошо, хоть в фамилиях и названиях получилось отстоять. А то что это у нас за спектакли получаются? Не «Три поросёнка», а «Три поросЕнка», на «Котёнок Гав», а какой-то «КотЕнок Гав». Возникает вопрос: это вообще на каком языке?» 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах