244
Рейтинг вопроса
0
+ -

Можно ли раздавать дачные участки под линиями ЛЭП?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Нижнее Поволжье №26 25/06/2014
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2014
Можно ли раздавать дачные участки под линиями ЛЭП?
Ответ редакции

В СНТ «Родничок» дачные участки нарезали прямо под проводами ЛЭП. Разве можно под такими опасными сетями раздавать землю?

Л. Мултан,  Городище

Специалисты не то что жить, стоять под такими ЛЭП не советуют. Вблизи них возникают электромагнитные поля, крайне опасные для здоровья. Это чревато проблемами с сердцем и даже возникновением онкологических заболеваний.

«Нарезать участки под жилое строительство или дачи непосредственно под ЛЭП высокого напряжения запрещено, - комментирует Пётр КОЗЛОВ, председатель Союза садоводческих, огороднических некоммерческих организаций региона. - Я подозреваю, что здесь речь идёт о так называемой зоне отчуждения ЛЭП. По СанПиНу - 6 - 30 м от линий электропередач в обе стороны. Использовать такие земли под садоводство нельзя. Дачникам, которым выделили тут сотки, нужно обратиться в правление своего СНТ для изъятия участков из оборота и возможного выделения альтернативных равноценных по площади участков в безопасных местах». Для консультации обратитесь в Союз садоводческих организаций по адресу: г. Волгоград, ул. Советская, 4, тел. (8442) 38-21-33.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах