Не одобрили решение волгоградского департамента здравоохранения о закрытии легочно-туберкулезного отделения горбольницы №24 депутаты городской думы. Комитет по здравоохранению Волгоградской области также высказался резко против, и в очередной раз предложил передать единственную туберкулезную лечебницу в Красноармейском районе на баланс области.
Однако городские власти почему-то настаивают на сносе здания. К чему это приведёт, «АиФ» – НП» уже писал недавно в статье «Отпущенные умирать»: один человек с открытой формой туберкулёза способен заразить за неделю ещё 50 здоровых сограждан. Идти бом-жам и другим умирающим от неизлечимых форм туберкулёза пациентам некуда: все туберкулёзные больницы области работают с перегрузкой.
Тем временем депутатам гордумы стало известно: решение о закрытии туберкулёзно-лёгочного отделения вообще не имеет под собой никаких юридических оснований, поскольку сделавшая вывод об аварийном состоянии здания комиссия не обладает лицензией на выдачу подобных экспертных заключений. Выводы уполномочена делать только специализированная организация, имеющая лицензию на проведении технической экспертизы здания.
По мнению заведующей лёгочно-туберкулёзным отделением больницы №24 Ольги Зыряновой, всё дело в том, что земля, на которой расположена лечебница, очень привлекательна с точки зрения коммерческого использования.
Неподалёку уже построена одна элитная многоэтажка. Ходят слухи, что и занятый туберкулёзным отделением клочок земли тоже кому-то приглянулся под строительство. Несмотря на то, что палочки Коха очень живучи и по санитарным нормам на месте больницы ещё лет 30 ничего нельзя строить, это вряд ли остановит застройщиков, если мэрия даст добро на строительство.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть