В волгоградском противотуберкулезном диспансере №4 выявлены финансовые нарушения. Надбавки за опасность инфицирования палочкой Коха и ВИЧ-инфекцией получали кабинетные работники, среди них главный бухгалтер, экономисты, завскладом, а не медицинский персонал.
По информации пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, факты нарушений в части оплаты труда медицинских работников были выявлены в ходе проверки прокуратурой Кировского района. Проводилась она с привлечением специалистов областного комитета по здравоохранению и комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства. Как сообщил прокурор Кировского района Волгограда Виктор Билоус, категории медработников, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ - инфицированных, а также работу, связанную с материалами, содержащими вирус иммунодефицита, законодательством предусмотрено повышение тарифной ставки в размере 60%, а также надбавки в размере 20%. Однако эти деньги медработники не получали. Надбавки в размере 25% тарифной ставки за опасность инфицирования микобактериями туберкулеза были незаконно установлены главному бухгалтеру и другим работникам бухгалтерии, экономистам, заведующей продовольственным складом, начальнику хозяйственного отдела, секретарю и делопроизводителю.
Проверкой вскрыты факты нарушений трудовых прав медицинских работников, которые не получили полную и достойную оплату труда и факты необоснованного расходования бюджетных средств на оплату труда работникам, не участвующим в непосредственном оказании противотуберкулезной помощи. По фактам нарушений в адрес председателя комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области было внесено представление, по результатам рассмотрения которого главный врач ГУЗ «Волгоградский областной противотуберкулезный диспансер № 4» уволен.
Кроме того, в ходе проверки финансово - хозяйственной деятельности диспансера был выявлен факт незаконного начисления себе заработной платы главным бухгалтером за период болезни. Вместо пособия по временной нетрудоспособности ей была начислена и выплачена заработная плата с учетом причитающихся повышений и надбавок, в том числе и за интенсивность в труде. Разница между выплаченной заработной платой и размером оплаты больничного составила 19 300 рублей. В отношении главбуха возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть