91

За опасность инфицирования палочкой Коха и ВИЧ медикам Волгограда не платили

В волгоградском противотуберкулезном диспансере №4 выявлены финансовые нарушения. Надбавки за опасность инфицирования палочкой Коха и ВИЧ-инфекцией получали кабинетные работники, среди них главный бухгалтер, экономисты, завскладом, а не медицинский персонал.

По информации пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, факты нарушений в части оплаты труда медицинских работников были выявлены в ходе проверки прокуратурой Кировского района. Проводилась она с привлечением специалистов областного комитета по здравоохранению и комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства. Как сообщил прокурор Кировского района Волгограда Виктор Билоус, категории медработников, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ - инфицированных, а также работу, связанную с материалами, содержащими вирус иммунодефицита, законодательством предусмотрено повышение тарифной ставки в размере 60%, а также надбавки в размере 20%. Однако эти деньги медработники не получали. Надбавки в размере 25% тарифной ставки за опасность инфицирования микобактериями туберкулеза были незаконно установлены главному бухгалтеру и другим работникам бухгалтерии, экономистам, заведующей продовольственным складом, начальнику хозяйственного отдела, секретарю и делопроизводителю.

Проверкой вскрыты факты нарушений трудовых прав медицинских работников, которые не получили полную и достойную оплату труда и факты необоснованного расходования бюджетных средств на оплату труда работникам, не участвующим в непосредственном оказании противотуберкулезной помощи. По фактам нарушений в адрес председателя комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области было внесено представление, по результатам рассмотрения которого главный врач ГУЗ «Волгоградский областной противотуберкулезный диспансер № 4» уволен.

Кроме того, в ходе проверки финансово - хозяйственной деятельности диспансера был выявлен факт незаконного начисления себе заработной платы главным бухгалтером за период болезни. Вместо пособия по временной нетрудоспособности ей была начислена и выплачена заработная плата с учетом причитающихся повышений и надбавок, в том числе и за интенсивность в труде. Разница между выплаченной заработной платой и размером оплаты больничного составила 19 300 рублей. В отношении главбуха возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах