67

Публичные дебаты между Таранцовым и Попковым не состоялись

Сегодня газета «Аргументы и Факты» - Нижнее Поволжье» пригласила двух депутатов областной думы Михаила Таранцова и Андрея Попкова на публичные дебаты.

Поводом стал материал «Тайна дружбы педофила», вышедший в одном из изданий Камышина за подписью Андрея Попкова. В нем содержались полунамеки в адрес странной дружбы Таранцова с другим коммунистом, тоже некогда депутатом гордумы Волгограда Юрием Бабкиным, Михаил Таранцов поспешил объявить, что обращается в следственные органы для уголовного преследования автора статьи. В свою очередь Андрей Попков считает, что никого не оскорблял своей публикацией и никаких сплетней не распространял.

Несмотря на настоятельные приглашения со стороны организаторов дебатов, «герой» скандальной публикации Михаил Таранцов в назначенное время в конференц-зал «МИАЦ» не явился. К дискуссионному барьеру-«столу переговоров» прибыл лишь один участник громкого публичного скандала - Андрей Попков. Его главными спарринг-партнерами вместо коллеги по областной думе вынужденно стали волгоградские журналисты и блогеры.

Депутат Попков пояснил присутствующим, что не имел ничего личного против Михаила Таранцова, а лишь поднял в своей газетной публикацию остро животрепещущую в нашей стране и, увы, даже нашем регионе проблему педофилии, проникшей даже в ряды высоких политических персон.

«Ещё в 90-е годы, при прежнем созыве областной думы, – пояснил Попков подоплеку своих сомнений, - мы были в составе облдумы вместе с Романом Гребенниковым молодыми «коммунодепутатами». И уже тогда я обратил внимание на крепкую дружбу между Таранцовым и Бабкиным, хотя эти два депутата-коммуниста работали в несколько разных сферах».

Впрочем, вскоре поправился Андрей Попков, он вполне нормально относится к своему коллеге по областной думе. И его вполне бы удовлетворил четкий ответ Таранцова: были ли между ним и Бабкиным просто дружеские отношения.  Иначе придётся получить ответы на эти же вопросы окольными путями: например, познакомившись со следственными материалами допроса Юрия Бабкина, или, послав в места лишения свободы, где содержится экс-депутат и педофил опытных репортеров.

«Я занялся всей это историей не из-за чьего политического заказа, - заявил Попков. – Тем более, я сейчас не состою ни в какой из партий. Мне действительно важна истина. Михаил Александрович мог ответить на мои вопросы достойно, как публичный политик, а не грозить мне исподтишка всеми карами и не выдвигать абсурдные обвинения. Лично я его ничем не оскорблял».

Под занавес дискуссии Андрей Попков ещё раз пригласил Таранцова к открытому диалогу на любой возможной площадке, заодно высказался за безусловное ужесточение наказаний в отношении педофилов, - вплоть до пожизненного заключения для этой категории преступников.

Видео можно посмотреть здесь

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах