21

Дачный потоп

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Нижнее Поволжье 17/11/2009

В минувший четверг на коммунальном пруду-отстойнике вблизи посёлка Ерзовка прорвало дамбу. Вода хлынула в низину на неподалёку расположенные дачные массивы. Рукотворный потоп, заливший почти на метр более двухсот дач, начал убывать спустя лишь почти сутки.

«Ущерб для многих дачников от потопа солидный. На участках смыт плодородный слой почвы, затоплены подвалы и первые этажи дач, – сетует председатель областного союза садоводов Владимир Астафьев. – Однако власти Ерзовки категорически отказываются идти с нами на сотрудничество, признать материальный ущерб».
По словам Владимира Астафьева, отказ в материальных компенсациях администрация Ерзовки мотивирует весьма оригинально – мол, платежи за использование земель под дачные участки в местный бюджет просто мизерны.
Кстати, федеральные и местные законодательные механизмы поддержки садоводов настолько слабы, что и с этого фронта пострадавшим дачникам пока ничего не светит. Но уже очевидно, что без массовых исков садоводов в суды на собственников «дырявого» отстойника не обойтись.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах