aif.ru counter
73

Дачи в Ерзовке оказались под слоем высокотоксичного ила

На пострадавшем от коммунального наводнения огромный садоводческий массив «Мичуринец-2», что в окрестностях Ерзовки Городищенского района едва ли пока возможна садоводческая деятельность. Об этом рассказал «АиФ-Волгоград» председатель садоводческого товарищества «Мичуринец-2» Николай Авдюхов.

Напомним, что в середине ноября  минувшего года в результате беспрецедентной коммунальной аварии - прорыва дамбы – в дачном поселке Ерзовка многие садоводческие участки вместе с домиками и пристройками оказались затоплены, а все огороды – уничтожены. Из коммунального отстойника хозфекальных вод жидкость хлынула на дачный массив и далее в течение суток бурным потоком стекала в залив Волгоградского водохранилища. В настоящий момент, рассказал Николай Автюхов, продолжение полноценной садоводческой деятельности на затопленных участках проблематична. Многие огороды «мичуринцев» до сих пор покрыты полуметровым слоем зловонного ила, в почве огородов, подвергшихся затоплению, содержание опасных химических соединений, прежде всего, фенола, соединений тяжелых металлов превышает порог безопасности в 11 раз.

- Большинство участков пострадавшего нашего общества принадлежит пенсионерам, которые не в состоянии справиться с возникшей проблемой, - предположил Авдюхов, - в то же время перспектива успешной защиты интересов наших садоводов в судах пока что не просматривается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах