aif.ru counter
36

Волгоградец стал призером чемпионата мира по легкой атлетике

Волгоградец Илья Шкуренев стал серебряным призером чемпионата мира по легкой атлетике среди юниоров.

Начал  Илья не совсем уверенно, заняв лишь 15-е место в забеге на 100 метров. Затем волгоградец показывает 5-й результат в прыжках в длину и перебирается на 9-ю позицию после двух видов программы.  Вновь «провал». 16-е место в толкании 6-тикилогаммоового ядра. 12-я строчка в общем зачете. Прекрасный результат в прыжках в высоту. Илья в числе лишь трех спортсменов, кто преодолел 2 метра. Его результат 2,01. Вошел в пятерку лучших после 4-х видов программы. Вновь не лучшее время в беговой дисциплине – волгоградец лишь 12-й после забега на 400 метров, но с неплохим временем и он немного опустился в таблице - на 7-е место.

Казалось бы, недостижимо далеко и лидер чемпионата Кевин Майер из Франции и кубинец Хосе Ангел Мендьета, и англчанин Дэвид Гест. После первых видов соревнований в начале второго дня выступлений: бега на 110 метров с барьерами и метания диска к компании лучших десятиборцев добавился и немец Кай Казмирек.

Но, Илья Шкуренев не прыгает, а буквально «взлетает» на 5 метров при помощи шеста и Майер теряет уверенность в себе и безоговорочное лидерство.  Волгоградец становится вторым.

Кубинец Мендьета выигрывает соревнования в метании копья. И здесь вновь Шкуренев показывает результат гораздо лучше, чем француз Майер.

После этого вида десятиборья, в котором россиянин показал очередной свой личный рекорд,  он впервые возглавил турнирную таблицу, выигрывая у Майера 42 очка!

Судьба золота решалась в заключительном виде десятиборья – беге на 1500 метров. Майер очень быстро пробежал эту дистанцию победил, набрав  7928 очков. Шкуренев установил национальное достижение в этом виде для десятиборцев, и впервые в своей карьере выиграл медаль на международных соревнованиях и сразу же серебро чемпионата мира!!!  

Только факты.

Легкая атлетика. Чемпионат мира среди юниоров. Монктон. Канада. Десятиборье.

1. Кевин Майер (Франция) – 7928 очков.

2. Илья Шкуренев (Россия, Волгоград) - 7830.

3. Маркус Нильсон (Швеция) - 7751

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах