42

Волгоградец стал призером чемпионата мира по легкой атлетике

Волгоградец Илья Шкуренев стал серебряным призером чемпионата мира по легкой атлетике среди юниоров.

Начал  Илья не совсем уверенно, заняв лишь 15-е место в забеге на 100 метров. Затем волгоградец показывает 5-й результат в прыжках в длину и перебирается на 9-ю позицию после двух видов программы.  Вновь «провал». 16-е место в толкании 6-тикилогаммоового ядра. 12-я строчка в общем зачете. Прекрасный результат в прыжках в высоту. Илья в числе лишь трех спортсменов, кто преодолел 2 метра. Его результат 2,01. Вошел в пятерку лучших после 4-х видов программы. Вновь не лучшее время в беговой дисциплине – волгоградец лишь 12-й после забега на 400 метров, но с неплохим временем и он немного опустился в таблице - на 7-е место.

Казалось бы, недостижимо далеко и лидер чемпионата Кевин Майер из Франции и кубинец Хосе Ангел Мендьета, и англчанин Дэвид Гест. После первых видов соревнований в начале второго дня выступлений: бега на 110 метров с барьерами и метания диска к компании лучших десятиборцев добавился и немец Кай Казмирек.

Но, Илья Шкуренев не прыгает, а буквально «взлетает» на 5 метров при помощи шеста и Майер теряет уверенность в себе и безоговорочное лидерство.  Волгоградец становится вторым.

Кубинец Мендьета выигрывает соревнования в метании копья. И здесь вновь Шкуренев показывает результат гораздо лучше, чем француз Майер.

После этого вида десятиборья, в котором россиянин показал очередной свой личный рекорд,  он впервые возглавил турнирную таблицу, выигрывая у Майера 42 очка!

Судьба золота решалась в заключительном виде десятиборья – беге на 1500 метров. Майер очень быстро пробежал эту дистанцию победил, набрав  7928 очков. Шкуренев установил национальное достижение в этом виде для десятиборцев, и впервые в своей карьере выиграл медаль на международных соревнованиях и сразу же серебро чемпионата мира!!!  

Только факты.

Легкая атлетика. Чемпионат мира среди юниоров. Монктон. Канада. Десятиборье.

1. Кевин Майер (Франция) – 7928 очков.

2. Илья Шкуренев (Россия, Волгоград) - 7830.

3. Маркус Нильсон (Швеция) - 7751

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах