aif.ru counter
20

Сегодня в Волгограде пройдет первый матч финальной серии ватерпольного чемпионата России

Основную часть  соревнований игроки из Татарстана завершили на первом месте, создав отрыв в очках от преследователей лишь в двух последних турах чемпионата страны. В полуфинале они дважды разгромили динамовцев столицы. Вторую пару составили чеховцы и волгоградцы.

В их противостоянии произошла определенная сенсация. Один из самых богатых клубов России «Штурм-2002», имеющий прекрасный состав, массу легионеров в нем, одного из лучших тренеров Европы черногорца Петара Поробича, впервые в своей истории не попал в финал Чемпионата России. Начиная с 2003 года,  подмосковная команда играла за золото семь лет подряд!!!  Вроде бы явный фаворит.

Но наставник чеховцев Петар Поробич был осторожен в прогнозах. Даже после выигрыша в гостях в первом поединке в Волгограде, он заявил, что этот выигрыш еще не гарантия общей победы в полуфинале. Он оценил шансы двух клубов как равные. И оказался прав.

Волгоградские спартаковцы смогли дважды переиграть в гостях  чеховцев в полуфинальной серии!  «Штурм-2002» сложил полномочия чемпиона России и теперь продолжит борьбу всего лишь  за «бронзу».

В отсутствие Виталия Юрчика и Евгения Финаева, которые перешли в «Штурм-2002», молодежь «Спартака» доказала, что достойна места в основном составе, а команда в этом сезоне готова претендовать на самое высокое место.

Моральное состояние волгоградцев после победы в полуфинале против фаворитов, тем более одержав две победы в гостях, безусловно «на высоте». Однако обыграть казанцев будет очень непросто!

После игр против  «Штурма» голкипер волгоградцев Александр Федоров заметил, что очень тяжело  сохранить к главным матчам сезона хорошее физическое состояние. На календарь чемпионата жаловались многие участники встреч в Волгограде. До полуфинала команды практически не имели игровой практики на протяжении полутора месяцев.

В этой ситуации никакой волевой настрой не спасет. Ведь необходимо провести либо две, либо три встречи на высочайшем уровне самоотдачи и мастерства.

Что касается «Синтеза». На протяжении всего сезона казанцы показывали содержательную игру. Во всех линиях есть лидеры. Интереса к противостоянию добавляет присутствие в «Синтезе» воспитанников волгоградского водного поло, к тому же возглавляет казанцев долгое время работавший в городе-герое Владимир Захаров.

Волгоградцы имеют гораздо больше наград в своем послужном списке, среди них 4 титула чемпионов России, однако, последний из них завоеван 6 лет назад, в 2004 году.

Казанцы в последнее время выглядят немного стабильнее, но лишь однажды - в 2007-м - становились сильнейшими в стране.

Кто из двух клубов после продолжительной гегемонии «Штурма» станет чемпионом России в сезоне 2009-2010, станет известно в Казани. Будет ли это одна игра, или две, зависит от результата сегодняшнего поединка. Как и в полуфинальной серии борьба за звание чемпиона России ведется до двух побед.

Водное поло. 1-й матч серии за звание чемпиона России.

«Спартак» (Волгоград) – «Синтез» (Казань). Сегодня  в   19-00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах