aif.ru counter
27

Волгоградский атлет взял серебро на Чемпионате России

В городе Саранске сейчас проходит Чемпионат мира по легкой атлетике, в которой принимают участие и волгоградские спортсмены.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград», на данном этапе соревнований легкоатлеты нашего города завоевали только одну медаль.

Серебро нашей сборной принес Леонид Кивалов.

22-летний волгоградец в прыжках с шестом достиг высоты 5, 45 метров.

Бронзовый призер игр в Берлине - Антонина Кривошапка в забеге на 400 м метров стала четвертой. Она совсем немного не дотянула до пьедестала.

В прыжках в длину девятое место занял волгоградец Виталий Шкурлатов, четвертое место завоевала Ольга Кучеренко.

Волгоградская  легкоатлетическая школа считается одной из самых лучших в стране. Ее воспитанница Елена Исинбаева является лучшей спортсменкой планеты 2007 и 2009 годов по версии Всемирной академии спортивной славы Laureus.

30 июля 2008 года на очередном этапе серии Супер Гран-при в Монако Исинбаева установила мировой рекорд — 5,04 метра.

18 августа 2008 года на Олимпийских играх в Пекине она завоевала золотую медаль последовательно в попытках сначала установив олимпийский (4,95 метра) и затем мировой (5,05 метра) рекорды.

15 февраля 2009 года на XX международном турнире «Zepter — Звезды шеста» в Донецке она установила 2 мировых рекорда в закрытых помещениях, сначала прыгнув на 4,97 метра и затем на 5,00 метров

28 августа 2009 года на 5-ом этапе «Золотой лиги» в Цюрихе установила 29-й мировой рекорд (5,06 метра).

10 апреля 2010 года, после неудачного выступления на чемпионате мира по лёгкой атлетике в закрытых помещениях в Дохе, волгоградская спортсменка решила сделать перерыв в своей карьере на неопределённый срок.

В апреле 2010 года Елена была выбрана послом юношеской Олимпиады в Сингапуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах