Примерное время чтения: 2 минуты
111

15-летний волгоградец взял три медали на Паралимпиаде

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 12 сентября – АиФ-Волгоград. После успешного выступления в Лондоне на Паралимпийских играх-2012в Волгоград вернулся пловец Андрей Гладков. У трапа самолета его встречали губернатор Сергей Боженов, олимпийский чемпион в Сиднее Алексей Петров и министр спорта и туризма региона Сергей Попков.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, участие в Паралимпиаде для 15-летнего юноши стало дебютом. На престижных состязаниях он сумел завоевать три медали – две бронзовые и одну серебряную.

– Самым сложным на соревнованиях был заплыв на 400 м, где я финишировал третьим, – поделился впечатлениями пловец. – Очень сильно волновался, но справился с эмоциями и показал неплохой результат.

Кстати, домой Андрей Гладков привез не только олимпийские награды, но и одну  государственную. Накануне в Кремле ему вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

– Андрей, его тренер и родители, хотя и не ставят перед собой такую цель, но вносят существенный вклад в позитивный имидж региона. Наша главная задача сегодня – развивать паралимпийское движение, поддерживать спортсменов, которые представляют область на международных соревнованиях, – подчеркнул Сергей Боженов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах