Примерное время чтения: 2 минуты
36

Зарипова и Морозов стали чемпионами Универсиады

Фото: volganet.ru

Волгоград, 11 июля – АиФ-Волгоград. Губернатор региона Сергей Боженов уже поздравил с «золотом» легкоатлетку Юлию Зарипову и пловца Владимира Морозова. В Казани оба они установили рекорды Универсиады.

Напомним, что первой победительницей, официально представляющей Волгоградскую область, стала Серафима Сафонова, первенствовавшая в борьбе на поясах. Ее почин поддержали другие волгоградцы. Зарипова победила в стипль-чезе. В ее забеге, несмотря на дистанцию в 3 тыс. метров, интрига умерла в первые же 10 секунд. Готовясь, к московскому чемпионату мира, олимпийская чемпионка не стала делать скидку на уровень соперниц и выложилась по полной. От старта до финиша легкоатлетка добежала за 9 минут 28 секунд.

А Владимир Морозов завоевал медаль высшей пробы в эстафете 4 по 100 метров. В финальном заплыве вместе с Андреем Гречиным, Никитой Лобинцевым и Данилой Изотовым он установил рекорд Универсиады – 3 минуты 10,88 секунды.

«Наши земляки доказали всему миру, что волгоградцы умеют побеждать, мы гордимся ими и болеем за сборную России», – такую телеграмму послал нашим победителям Сергей Боженов.

По решению губернатора спортсмены и их тренеры получат по 70 тысяч рублей. Установлены также поощрения за «серебро» и «бронзу» – в размере 50 и 40 тысяч рублей соответственно.

Эти выплаты станут дополнением к федеральным премиям, которые также получат чемпионы Универсиады в Казани. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах