170

Владимир Морозов выиграл семь золотых медалей на чемпионате Европы

Волгоград, 16 декабря – АиФ-Волгоград. Сборная России уверенно выиграла общий зачет чемпионата Европы по плаванию на короткой воде.

В датском городе Хернинге в составе российской делегации блистали и волгоградцы. В первую очередь Владимир Морозов. Сначала он стал чемпионом на 50 м вольным стилем Затем вместе с другим волгоградцем Никитой Коноваловым, а также с Виталием Мельниковым и Олегом Костиным он выиграл комбинированную эстафету 4х50 м, установив новый рекорд мира, который, впрочем, в этой дисциплине официально регистрируется с нынешнего сезона.

Смешанная комбинированная эстафета 4 по 50 м тоже стала для волгоградца «золотой». Владимир Морозов плыл на завершающем этапе и обеспечил нашей команде успех. Его партнерами по квартету были Виталий Мельников, Юлия Ефимова и Светлана Чимрова. Все вместе они также установили новый рекорд мира – 1.37,63 минуты.

Сергей Фесиков, Владимир Морозов, Розалия Насретдинова и Вероника Попова стали победителями в смешанной кролевой эстафете 4х50 м, вновь установив новый рекорд мира – 1.29,53 минуты. В тот же день Морозов на дистанции 100 м вольным стилем завоевал еще одну золотую медаль.

В заключительный день соревнований на дистанции 100 м комплексным плаванием Владимир Морозов опять стал чемпионом. А в кролевой эстафете 4 по 50 м Владимир Морозов, Сергей Фесиков, Евгений Лагунов и Никита Коновалов не только опередили всех, но и установили новый мировой рекорд (1.23,36).

Как отметили в пресс-службе Всероссийской федерации плавания, в копилке нашей сборной 22 медали, из которых 13 – золотые. Таким образом, сборная России установила абсолютный рекорд чемпионатов Европы по плаванию в 25-метровом бассейне по количеству золотых медалей, завоеванных спортсменами одной страны. На втором месте венгры, у которых всего пять первых мест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах