32

8 волгоградцев могут войти в сборную России на Олимпиаде в Рио

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 27 февраля – АиФ-Волгоград. В состав национальной сборной на летних Играх в Рио в 2016 году войдут 8 волгоградцев.

«Уже сегодня у нас, как считают специалисты, есть реальные претенденты на олимпийские награды игр в Бразилии в 2016 году. Это как опытные, так и молодые спортсмены», – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Так, среди именитых волгоградских мастеров, уверенно заявивших о себе в Лондоне, – пловцы Владимир Морозов и Вячеслав Сенкевич, легкоатлеты Антонина Кривошапка и Илья Шкуренев.

Олимпийской надеждой региона сейчас считают бегунью Ольгу Топильскую, одержавшую победу на Универсиаде в Китае и молодежном первенстве Европы, прыгуна в воду Максима Попкова, завоевавшего «серебро» на первенстве мира, а также пловца Евгения Седова – ему досталось «золото» юношеского олимпийского фестиваля, и дзюдоистку Диану Джигарос, дважды призера кубка Европы.

Также высоки шансы и у сильнейших игроков знаменитых волгоградских клубов.

«После того, как список претендентов на участие в летних Играх будет окончательно проработан, кандидаты начнут активно готовиться  к предстоящей спортивной борьбе», добавили в правительстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах