Примерное время чтения: 2 минуты
40

Число волгоградских медалей на Универсиаде выросло до девяти

Фото: volganet.ru

Волгоград, 16 июля – АиФ-Волгоград. На Универсиаде в Казани копилка волгоградской делегации пополнилась новой наградой. Евгений Коптелов занял третье место на 100 м баттерфляем. Его земляк Никита Коновалов остался четвертым. Победил в заплыве поляк Павел Корженёвски, второй – белорус Евгений Цуркин.

На 50 м кролем в полуфинале Владимир Морозов установил новый студенческий рекорд: 21,81 с. Волгоградец превзошел прежнее лучшее достижение Сергея Фесикова на 0,21 с.

Всего волгоградцы заработали уже 9 медалей – 6 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовая. Напомним, что чемпионами уже стали легкоатлетка Юлия Зарипова, пловцы Владимир Морозов (дважды), Вячеслав Синькевич. А Серафима Сафонова вошла в историю Всемирных студенческих игр как первая чемпионка в борьбе на поясах. 15 июля она вернулась домой. У Морозова также есть в активе одно «серебро». Кроме того, еще две награды – золотую и серебряную – получил волгоградец Андрей Крайтор. В соревнованиях четверок каноэ на 200-метровке вместе с товарищами по сборной команде России он стал чемпионом, а в одиночном заплыве на аналогичной дистанции пришел к финишу вторым.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, за каждое призовое место спортсменам и их тренерам выделят денежные премии – по 70, 50 и 40 тысяч рублей. Также спортсмены получат федеральные выплаты.

Кроме того, отметим успехи наших землячек, ныне выступающих за другие регионы. В прыжках в воду чемпионкой Универсиады стала волгоградка Юлия Колтунова, а в метании диска – камышанка Вера Ганеева. А 15 июля в составе волейбольной сборной уроженка Волгограда Наталья Малых выиграла золотые медали, победив в финале бразильскую команду.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах