25

Волгоградцы помогли национальной команде выиграть Чемпионат Европы

В столице Венгрии завершился европейский чемпионат по водным видам спорта. Окончательная расстановка сил выглядит следующим образом:

1. Россия — 13 золотых, 7 серебряных, 8 бронзовых медалей.

2. Германия — 8, 9, 3.

3. Франция — 8, 8, 7.

Свой вклад внесли в общую победную копилку и волгоградцы. Юлия Колтунова, которая лидировала до последнего прыжка с 10-тиметровой вышки в индивидуальном виде программы, к сожалению, ограничилась бронзовой наградой. До этого Юлия и Илья Захаров из Саратова завоевали серебро в миксте на чемпионате Европы. 

Еще одну бронзу принес России командный заплыв на открытой воде на 5 километров. Волгорадец Даниил Серебренников в компании с Сергеем Большаковым, и Анной Гусевой, встали на третью ступеньку пьедестала почета.

Еще одну награду, на этот раз высшего достоинства, завоевал и волгоградец Сергей Перунин. В составе российского квартета в эстафете 4х200 вольным стилем он стал сильнейшим на континенте.

На первом этапе выступал Никита Лобинцев, далее эстафету подхватывал Даниил Изотов. Сергей Перунин со своей задачей справился великолепно, он упрочил преимущество, созданное своими партнерами. На последнем этапе Александру Сухорукову оставалось лишь сохранить первое место. На финише его преимущество составляло почти две секунды !!!

Чемпионат Европы по водным видам спорта. Будапешт. Плавание. Эстафета. 4х200 м. Вольный стиль. Финал.

1. Россия — 7.06,71.

2. Германия — 7.08,13.

3. Франция — 7.09,70.

А мы желаем успеха и более молодым пловцам, представителям города-героя, которые выступают на Первых юношеских Олимпийских играх: Андрею Ушакову и Ольге Детенюк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах