aif.ru counter
21

Юлия Колтунова стала второй на чемпионате Европы в Будапеште

Вместе с Ильей Захаровым из Саратова волгоградка Юлия Колтунова поднялась на вторую ступеньку пьедестала в командных соревнованиях по прыжкам в воду на чемпионате Старого Света по водным видам спорта.

Россияне немного уступили немецкому дуэту. Отрыв от третьих призеров из Франции –гораздо больше. Это были тестовые выступления спортсменов, спортивные чиновники пока еще не включили этот вид в официальную программу состязаний.

Командные соревнования в прыжках в воду такая же молодая дисциплина, как и в плавании на открытой воде. Напомним, что на «большой воде» в Будапеште вместе с товарищами отличился волгоградец Даниил Серебренников, ставший бронзовым призером.

В  командных соревнованиях в прыжках в воду мужчина и женщина, из одной команды, выполняют по три прыжка (по два с трехметрового трамплина и по одному с вышки).

Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев отметил, что  завоевать медали в Будапеште Юлии Колтуновой может помешать только травма. Волгоградка выступает на обезболивающих уколах.  В официальной программе чемпионата Европы Юлия выступит в индивидуальных прыжках с вышки и в синхронных прыжках вместе с Натальей Гончаровой из Воронежа. Агентство «Весь спорт».

Только факты.

Водные виды спорта. Чемпионат Европы. Будапешт (Венгрия). Прыжки в воду. Команды.

1. Германия – 398,15 очка.

2. Юлия Колтунова-Илья Захаров (Россия) – 396,35.

3. Франция – 381,00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах