aif.ru counter
26

На предстоящий чемпионат Европы по плаванию поедут четыре волгоградских спортсмена

Национальная  команда вместе со своими конкурентами выступит на Чемпионате Старого Света по водным видам спорта в Будапеште с 4 по 15 августа. Фамилии «сборников» были определены по итогам чемпионата России, который завершился в Москве.

В состав сборной России вошли Никита Коновалов (стиль баттерфляй, 50 метров), Сергей Перунин (кроль, эстафета 4 по 200 метров), Виталий Романович (кроль, 800 и 1500 метров) и Александр Тарабрин (спина, 200 метров).

Путевку на чемпионат Европы в Венгрию завоевала и волгоградка Ольга Детенюк, но наша землячка примет старт не в Будапеште, а в Сингапуре на 1-х Юношеских Олимпийских играх. Кроме нее плавательный клуб «Волга» «отрядил» в состав сборной России молодого пловца баттерфляем Константина Ушакова

А вот олимпийская чемпионка Лариса Ильченко в Будапешт не поедет. Да, впрочем, она и не ставила перед собой такую задачу. Тем не менее наша землячка стала призером Чемпионата России на дистанции 400 метров вольным стилем. В этом заплыве лучшая пловчиха 21 века на «большой воде» уступила лишь Елене Соколовой. На двухсотметровке кролем 8-микратная чемпионка мира Лариса Ильченко в финальном заплыве стала пятой.

По словам спортсменки, она на «90% довольна показанными результатами в бассейне.  «Получить призовое место – это более чем почетно, притом, что не было особого времени основательно готовиться к Чемпионату России. Я проплыла эту дистанцию по своему личному рекорду», - заявила олимпийская чемпионка и красавица. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах