Примерное время чтения: 1 минута
36

В Волжском дачники ищут пропавшие миллионы на спасение Ахтубы

В региональное общественное движение «Союз граждан Волгоградской области за достойную жизнь» обратились дачники садоводческого общества «Мичуринец» с просьбой вернуть 12 млн. руб., собранных на углубление Ахтубы. Общество расположено на берегу этой реки, из которой качают воду на полив. В последние годы река сильно обмелела, поэтому дополнительные сборы были обоснованны. Как рассказал корреспонденту «АиФ–Волгоград» председатель «Союза» Юрий Барышев, что рядовых членов общества возмутило другое. По их мнению, углубление никто не вёл, деньги ушли «налево».

Чтобы проверить это подозрение, инициативная группа пригласила аудиторов из Москвы. Те выяснили, что часть денег действительно потрачена не по назначению. Например, бухгалтер брала из кассы 80 тысяч рублей и не отчиталась за них. Значительная сумма из собранных средств израсходована на укрепление дорог.

Дачники писали и в УВД по г. Волжскому, на территории которого расположено их общество, и в региональное УВД. Но жалобы идут по кругу, не давая результатов. Поэтому в поисках правды и денег инициативная группа намерена обратиться в Антикоррупционный комитет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах