51
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Почему не штрафуют за незаконную парковку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Нижнее Поволжье 03/10/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2012

Оказывается, штрафуют, причём изо дня в день. Для борьбы с этой общегородской напастью уже полгода по улицам Волгограда ежедневно курсируют патрульные машины, оборудованные приборами «Тайфун». Они в автоматическом режиме фиксируют нарушения ПДД, в том числе и незаконную парковку. Данные передаются в центр видеофиксации, а потом нарушителям приходят «письма счастья» с требованием оплатить штраф.

Денис Камынин, заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области, рассказал, что за это время особой положительной динамики по уменьшению числа таких нарушений не наблюдается. Так, только за 26 сентября было зафиксировано 589 таких правонарушений в Волгограде. Штраф – 300 рублей.  

«Дело в том, что в Европе все городские центры давно стали пешеходными. Это норма жизни. У нас, с чрезвычайно низким уровнем правосознания граждан, это совсем не так. Уж если гражданину приспичило именно в этот магазин, то лишние пять метров он ни за что не пойдёт – припаркуется рядом, законно это или нет. Конечно, мы надеемся, что наступит улучшение. Всё-таки многие уже получили штрафы, те, кто не знает, но нарушает, тоже рано или поздно будут наказаны. Но только карательными мерами эту проблему не решить – необходимы парковоч- ные места. У нас очень много проблемных участков: ул. Ми­ра или Невская, где полно магазинчиков и кафе. Им в своё время выдали разрешение на открытие, при этом никто не учёл насыщенность автопотока и отсутствие парковки», – отметил Камынин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах