27

В Волгограде видеокамеры разорили водителей на 17 миллионов

Правоохранители отметили повышение дисциплинированности водителей. Правда, чаще это наблюдается на тех участках автодорог Волгограда и Волжского, где уже установлено камеры видеофиксации скоростного режима автотранспорта.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» начальник отдела видеофиксации нарушений УГИБДД МВД в регионе Лариса Сукачева, в минувшем году в нашем регионе установили 44 стационарных и 26 передвижных камер видеофиксации нарушений. Также более широко используются системы видеообнаружения незаконных парковок «Тайфун». По словам представителя дорожной инспекции, на тех участках волгоградских дорог, где не первый месяц работают камеры видеофиксации нарушений, общая аварийность снизилась на 13%. Одновременно на 20% снизилось количество нарушений скоростного режима.

В Волжском количество ДТП на «просматриваемых» видеокамерами участках дорог снизилось практически вдвое. В режиме «фиксация нарушений – оформление штрафа» все установленные видеокамеры заработали с 1 марта 2011 года. За это время на нарушителей наложено штрафов на 35 млн. руб. Практически половина этих взысканий – 17 миллионов - уже выплачена автолюбителями. В УГИБДД по региону подчеркнули, что в связи с изменением законодательства, все выплаченные штрафы за подобные нарушения теперь остаются в региональном бюджете, и могут быть потрачены, в том числе, на повышение безопасности местных дорог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах